Новости
Н.К.Рерих_Победа (Змей горыныч) 1942
9 мая 2020 – 75-летие Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 09.05.20

Сибирякам особенно близка картина «Победа (Змей Горыныч)», подаренная Сибирскому отделению Академии наук младшим сыном Рериха Святославом Николаевичем в 1975 году. На ней изображена священная вершина Алтая Белуха, а рядом древнерусский воин, отрубивший голову страшному дракону, зелёный цвет которого напоминает нацистскую форму. Во всём этом (тем более что картина написана в 1942 году) видится символ ратных подвигов сибирских дивизий, отстоявших Москву от фашистских полчищ. Святослав Николаевич в своей дарственной отметил, что в этой картине отца «сочетались его непоколебимая вера в Родину и прогноз великого будущего».

«Победа! Победа! И сколько побед впереди», — писал Николай Константинович Рерих в 1945 году.

Похожие новости
Ю.Н.Рерих и Ш.Бира
Фильм-беседа с Учеником Юрия Николаевича Рериха академиком Ш.Бира

Дом-Музей Семьи Рерихов в Улан-Баторе и Кузбасское Рериховское Общество подготовили этот фильм к Первой международной научно-культурной конференции «Рерихи и Монголия», посвященной 115-ти летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха…

2019-12-28 Roerich Banner of Peace on Mt. Townsend
Знамя Мира на вершинах гор Костюшко и Таунсэнд в Австралии

Инициатива монгольских альпинистов клуба “Сутайн Бор”, сомона (района) Тонхил Гоби-Алтайского аймака (провинции) Монголии, по водружению Знамени Мира Н.К.Рериха на вершины гор уже перешагнула границы Монголии и России.

Так, в субботу…

Знамя Мира на вершине Актру
Знамя Мира на вершине горы Актру (Горный Алтай)

В минувший четверг, 26 сентября, 2019 года, во знаменовании 85-летней  годовщины Пакта Рериха и Знамени Мира, которая состоится в 2020 году, монгольские альпинисты во главе с Б.Гангаамаа, Заслуженной спортсменкой…