Новости
Вручение Знамени Мира монгольским альпинистам
Академик Ш.Бира вручил Знамя Мира монгольским альпинистам 21.09.19

Улаанбаатар. 19 сентября 2019 г.

Во знаменовании 85-летней годовщины Пакта Рериха и Знамени Мира, которая будет отмечаться в 2020 году, академик Ш.Бира вручил Знамя Мира Заслуженной спортсменке Монголии, первому гражданину Монголии, покорившему 7 вершин семи континентов альпинистке Б.Гангаамаа.

Монгольские альпинисты совершат восхождение на гору Актру и водрузят Знамя Мира на её вершине.  Актру — одна из основных вершин Северо-Чуйского хребта в юго-восточной части Республики Алтай, на территории Кош-Агачского района. Входит в состав горного узла Биш-Иирду. Высота — 4044,4 м. В церемонии вручения Знамени Мира приняли участие: член Руководящего совета Федерации альпинизма Монголии А.Батсух, директор Дома-музея семьи Рерихов в Улаанбаатаре Б.Янжмаа, член молодёжной комиссии Международной Федерации Альпинистов (UIAA) О.Батсайхан.

Эстафета монгольских альпинистов, начатая 11 сентября 2019 года  по водружению Знамени Мира на  вершины гор, продолжается.

Вручение Знамени Мира монгольским альпинистам
Вручение Знамени Мира монгольским альпинистам
Вручение Знамени Мира монгольским альпинистам
На территории Музея семьи Рерихов в Улаанбаатаре
На территории Музея семьи Рерихов в Улаанбаатаре
Похожие новости
Круглый стол «Герои культуры. Наследие и заветы основателей», посвящённый Международному дню музеев

18 мая 2020 года Музей-институт семьи Рерихов, совместно с Домом-музеем семьи Рерихов в Улан-Баторе, Национальным музеем Республики Алтай им. А. В. Анохина и Историко-культурный и мемориальный музей-заповедник «Киммерия М….

Здание Парламента. Улаанбаатар
Н.К.Рерих о Чингис-хане

Понять великих людей можно только на основе убеждений и высказываний о них, таких же великих мыслителей. Путешествуя по Монголии, вы слышите о Чингис-хане ежедневно в разных ситуациях. В Правительстве…

Фильм «По пути Центрально-Азиатской экспедиции Николая Рериха»

В год 90-летия пребывания Центрально-Азиатской экспедиции Николая Рериха в Сибири и в Монголии, сотрудниками Кузбасского Рериховского Общества было решено проехать небольшой отрезок по этому пути. По материалам поездки был…