Новости
Сверкающий Ларец - Хранитель Чинтамани
Круглый Стол «СВЕРКАЮЩИЙ ЛАРЕЦ — ХРАНИТЕЛЬ ЧИНТАМАНИ» 08.08.20

Если вас спросят, в какой стране вы хотели
бы жить и о каком будущем государственном
устройстве вы мечтаете?
С достоинством вы можете ответить:
«Мы хотели бы жить в стране великой Культуры».
Н. К. Рерих. Держава Света.

Отмечая в 2020 году 85-летие Пакта Рериха уместно вспомнить утверждение Н.К.Рериха: «Выявления Культуры так же многообразны, как бесчисленны разнообразия самой жизни. Они облагораживают Бытие. Они, как истинные ветви единого священного древа, корни которого держат мир».
Исключительная значимость духовных знаний, основанного на этих знаниях творчества жизни и связанных с ними культурных ценностей, в особенности, ценностей, ставших духовными реликвиями, всегда были причиной особой заботы доверенных хранителей, будь то служители музеев или храмов, учёные, философы, врачи, художники или поэты. Среди ряда отражённых в истории прошлых времён знаний и реликвий особое место занимает комплекс священных текстов, легенд и сказаний о Камне – Сокровище Мира, вошедших в различные произведения мировой литературы, изобразительного и музыкального искусства как на Западе, так и на Востоке.
Учитывая это, 17 августа 2020 г., Санкт-Петербургский государственный музей-институт семьи Рерихов и Дом-музей семьи Рерихов в Улан-Баторе организуют Круглый стол «СВЕРКАЮЩИЙ ЛАРЕЦ – ХРАНИТЕЛЬ ЧИНТАМАНИ» и посвящают его выдающемуся востоковеду и путешественнику, истинному знатоку Востока Ю. Н. Рериху (128 лет со дня его рождения отмечается 16 августа).

Похожие новости
Книга «ЗОВ ВЕЛИКОГО ВСАДНИКА»

Дому-Музею Семьи Рерихов в Улан-Баторе переданы в дар книги новосибирского искусствоведа Наталии Жуковой «Зов Великого Всадника» — это сборник статей по картинам Н.К.Рериха на монгольские сюжеты.
Сборник посвящён музыканту-педагогу, поэту,…

Ю.Н.Рерих и Ш.Бира
Фильм-беседа с Учеником Юрия Николаевича Рериха академиком Ш.Бира

Дом-Музей Семьи Рерихов в Улан-Баторе и Кузбасское Рериховское Общество подготовили этот фильм к Первой международной научно-культурной конференции «Рерихи и Монголия», посвященной 115-ти летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха…

Святосла Рерих о Знамени Мира
Святослав Рерих о Знамени Мира и Пакте Рериха