Новости
Музей Семьи Рерихов (г. Улан-Батор)
Новости Музея 28.07.17

В Музее, совместными усилиями работников Музея и сотрудников Кузбасского Рериховского Общества закончен ремонт комнат Знамени Мира и Пакта Рериха, Ю.Н.Рериха, Шамбалы и Центрально-Азиатской экспедиции. Во всех комнатах сделаны новые экспозиции:

— в комнате Знамени Мира и Пакта Рериха размещена выставка репродукций картин Николая Константиновича Рериха «Знамя Мира и знак триединства на полотнах Н.К.Рериха»;

— в комнате Юрия Николаевича Рериха размещена выставка репродукций картин Ю.Н.Рериха;

— в комнате Шамбалы размещена выставка «Герои. Святые. Подвижники»;

Все три выставки привезены из России и переданы в дар, в фонды Музея семьи Рерихов сотрудниками Кузбасского Рериховского Общества.

— в комнате Центрально-Азиатской экспедиции размещены новые фотографии из запасников Музея и репродукции картин Н.К.Рериха из серии «Монголия».

В рамках подготовки к I международной Конференции «Рерихи и Монголия» Санкт-Петербургским государственным музеем-институтом семьи Рерихов готовится выставка «Учитель и Ученик».

001 Комната Знамени Мира
002 Комната Знамени Мира
003 Комната Знамени Мира
004 Комната Центрально-Азиатской Экспедиции
005 Комната Центрально-Азиатской Экспедиции
006 Комната Центрально-Азиатской Экспедиции
007 Комната Ю.Н.Рериха
008
009
Похожие новости
Презентация музея в Санкт-Петербурге

9 октября 2016 года в Музее-институте семьи Рерихов в рамках XVI Международной научно-практической конференции «Рериховское наследие» прошла презентация Дома-музея Рерихов — «Рерих Шамбала музей» из г….

Круглый стол «Права музеев – Пакт Рериха и Декларация прав культуры Лихачёва»
Круглый стол «Права музеев – Пакт Рериха и Декларация прав культуры Лихачёва»

Круглый стол «Права музеев – Пакт Рериха и Декларация прав культуры Лихачёва» прошёл 15 – 16 ноября 2019 года в Музее-институте семьи Рерихов и Главном штабе Государственного Эрмитажа.

Санкт-Петербургский…

НК_Знамя Мира. (Пакт Культуры 1931
15 апреля — День Знамени Мира и Пакта Рериха

Еще на рубеже XIX — XX веков, в России, Н.К.Рерих начал активную борьбу против разрушения памятников архитектуры и других ценностей.
Во время русско-японской войны 1904-1905 гг. у художника возникла идея…