Новости
Музей Семьи Рерихов (г. Улан-Батор)
Новости Музея 28.07.17

В Музее, совместными усилиями работников Музея и сотрудников Кузбасского Рериховского Общества закончен ремонт комнат Знамени Мира и Пакта Рериха, Ю.Н.Рериха, Шамбалы и Центрально-Азиатской экспедиции. Во всех комнатах сделаны новые экспозиции:

— в комнате Знамени Мира и Пакта Рериха размещена выставка репродукций картин Николая Константиновича Рериха «Знамя Мира и знак триединства на полотнах Н.К.Рериха»;

— в комнате Юрия Николаевича Рериха размещена выставка репродукций картин Ю.Н.Рериха;

— в комнате Шамбалы размещена выставка «Герои. Святые. Подвижники»;

Все три выставки привезены из России и переданы в дар, в фонды Музея семьи Рерихов сотрудниками Кузбасского Рериховского Общества.

— в комнате Центрально-Азиатской экспедиции размещены новые фотографии из запасников Музея и репродукции картин Н.К.Рериха из серии «Монголия».

В рамках подготовки к I международной Конференции «Рерихи и Монголия» Санкт-Петербургским государственным музеем-институтом семьи Рерихов готовится выставка «Учитель и Ученик».

001 Комната Знамени Мира
002 Комната Знамени Мира
003 Комната Знамени Мира
004 Комната Центрально-Азиатской Экспедиции
005 Комната Центрально-Азиатской Экспедиции
006 Комната Центрально-Азиатской Экспедиции
007 Комната Ю.Н.Рериха
008
009
Похожие новости
Книга «ЗОВ ВЕЛИКОГО ВСАДНИКА»

Дому-Музею Семьи Рерихов в Улан-Баторе переданы в дар книги новосибирского искусствоведа Наталии Жуковой «Зов Великого Всадника» — это сборник статей по картинам Н.К.Рериха на монгольские сюжеты.
Сборник посвящён музыканту-педагогу, поэту,…

Знамя Мира на Богд Хан Уул
“Знамя Мира” на священной горе Монголии

В минувшую субботу, 14 сентября 2019 года, во знаменовании 85-летней годовщины Пакта Рериха и Знамени мира, которая состоится в 2020 году, Монгольские альпинисты клуба “Сутайн Бор” сомона Тонхил, Гоби-Алтайского…

Выставка Улан-Батор и Рерихи
Выставка «Улан-Батор и Рерихи»

В рамках дней культуры Улан-Батора в Санкт-Петербурге, при поддержке министерства образования, науки и спорта Монголии, Санкт-Петербургского государственного музея-института семьи Рерихов, Дом-музей семьи Рерихов открывает выставку «Улан-Батор и Рерихи»,  которая…