Новости
Россия и Индия
Россия и Индия намерены сохранять и развивать гималайское имение семьи Рерихов 22.12.18

В столице штата Химачал-Прадеш г. Шимле 30 ноября 2018 г. состоялось XVIII заседание Совета попечителей Международного мемориального треста Рерихов (СП ММТР). Оно прошло под председательством Главного министра штата Шри Джай Рам Такура, который по должности является Президентом ММТР. С индийской стороны в заседании участвовали министры и руководители ряда департаментов правительства штата. Российскую сторону представлял Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Индия, вице-президент ММТР Николай Ришатович Кудашев. В заседании также участвовали российские члены Совета попечителей: руководитель представительства Россотрудничества в Индии, директор Российского центра науки и культуры в Нью-Дели, Ф.А. Розовский, член-корр. МАНЭБ, советник РАЕН М.Н. Чирятьев.

ПОДРОБНЕЕ >>

Похожие новости
Круглый стол «Герои культуры. Наследие и заветы основателей», посвящённый Международному дню музеев

18 мая 2020 года Музей-институт семьи Рерихов, совместно с Домом-музеем семьи Рерихов в Улан-Баторе, Национальным музеем Республики Алтай им. А. В. Анохина и Историко-культурный и мемориальный музей-заповедник «Киммерия М….

Ш.Бира
«СЧАСТЛИВЫЙ СОТРУДНИК ЗЕМЛИ И НЕБА». К 90-летию Ш. Бира. (Автор: В.З. Церенов)

Академик Шагдарын Бира, выдающийся монгольский историк и культуролог, в эти дни отмечает свое 90-летие. Я имел возможность наблюдать его в разных обстоятельствах, он умеет владеть собой, оставаться объективным оппонентом…

Н.К.Рерих_Победа (Змей горыныч) 1942
9 мая 2020 – 75-летие Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Сибирякам особенно близка картина «Победа (Змей Горыныч)», подаренная Сибирскому отделению Академии наук младшим сыном Рериха Святославом Николаевичем в 1975 году. На ней изображена священная вершина Алтая Белуха, а рядом…