Новости
Улица Рерихов
В Улан-Баторе появилась улица Рерихов 11.05.16

В Улан-Баторе в рамках Дней культуры Санкт-Петербурга в Улан-Баторе состоялось торжественное открытие улицы Рерихов. Она проходит вдоль Музея Рерихов, который располагается в доме, где останавливалась Центрально-Азиатская экспедиция Н.К.Рериха во время пребывания в Монголии.

Этот удивительный подарок подготовили к этим дням сотрудники музея во главе с его основателем, академиком Шагдарын Бира. Они добились разрешения присвоить улице, идущей вдоль территории Музея, имена наших соотечественников: Николая и Юрия Рерихов – выдающихся исследователей и больших друзей Монголии.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель мэра города Улан-Батора и чрезвычайный посол РФ в Монголии. Также в Музее была открыта экспозиция, подробно освещающая жизнь и творчество семьи Рерихов в петербургский / российский период. В дополнение к выставке был открыт раздел «Живых полотен», подготовленный совместно с коллегами из Люмьер-холла.

Директор Музея-Института семьи Рерихов А.А. Бондаренко и заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга А.Н. Воронко вручили дипломы победителей молодым монгольским художницам, оформившим только что появившуюся на карте Улан-Батора улицу Рерихов в манере арт-стрит.


В работе Дней культуры Санкт-Петербурга в Улан-Баторе принял активное участие Музей-Институт семьи Рерихов, подготовив две выставки: «От сердца Петербурга к сердцу Азии» и «Рерихи в Петербурге». В ходе мероприятий было осуществлено подписание договора о сотрудничестве в научной, экспозиционной, издательской областях между Музеем-институтом семьи Рерихов и Музеем Рерихов в Улан-Баторе.

Залы Музея
Улица Рерихов
Открытие улицы Рерихов
Открытие улицы Рерихов
Праздничный концерт
Открытие улицы Рерихов
Похожие новости
Н.К.Рерих_Знамя Мира. (Пакт Культуры) 1931
15 апреля — День Знамени Мира и Пакта Рериха

Еще на рубеже XIX — XX веков, в России, Н.К.Рерих начал активную борьбу против разрушения памятников архитектуры и других ценностей.
Во время русско-японской войны 1904-1905 гг. у художника возникла идея…

Труды Ш.Бира
Издание трудов Шагдарын Бира

Вышли в свет 10 томов книг с трудами академика Ш.Бира, в которые включены работы ученого на монгольском, русском и английском языках.

Музей
Пост-релиз Первой международной научно-культурной конференции «Рерихи и Монголия»

С 26 по 28 октября 2017 г. в г.Улан-Баторе под патронатом Президента Монголии Х.Баттулга прошла Первая международная научно-культурная конференция «Рерихи и Монголия», посвящённая 115-летию Ю.Н.Рериха и 90-летию академика Ш.Бира….