Новости
Улица Рерихов
В Улан-Баторе появилась улица Рерихов 11.05.16

В Улан-Баторе в рамках Дней культуры Санкт-Петербурга в Улан-Баторе состоялось торжественное открытие улицы Рерихов. Она проходит вдоль Музея Рерихов, который располагается в доме, где останавливалась Центрально-Азиатская экспедиция Н.К.Рериха во время пребывания в Монголии.

Этот удивительный подарок подготовили к этим дням сотрудники музея во главе с его основателем, академиком Шагдарын Бира. Они добились разрешения присвоить улице, идущей вдоль территории Музея, имена наших соотечественников: Николая и Юрия Рерихов – выдающихся исследователей и больших друзей Монголии.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель мэра города Улан-Батора и чрезвычайный посол РФ в Монголии. Также в Музее была открыта экспозиция, подробно освещающая жизнь и творчество семьи Рерихов в петербургский / российский период. В дополнение к выставке был открыт раздел «Живых полотен», подготовленный совместно с коллегами из Люмьер-холла.

Директор Музея-Института семьи Рерихов А.А. Бондаренко и заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга А.Н. Воронко вручили дипломы победителей молодым монгольским художницам, оформившим только что появившуюся на карте Улан-Батора улицу Рерихов в манере арт-стрит.


В работе Дней культуры Санкт-Петербурга в Улан-Баторе принял активное участие Музей-Институт семьи Рерихов, подготовив две выставки: «От сердца Петербурга к сердцу Азии» и «Рерихи в Петербурге». В ходе мероприятий было осуществлено подписание договора о сотрудничестве в научной, экспозиционной, издательской областях между Музеем-институтом семьи Рерихов и Музеем Рерихов в Улан-Баторе.

Залы Музея
Улица Рерихов
Открытие улицы Рерихов
Открытие улицы Рерихов
Праздничный концерт
Открытие улицы Рерихов
Похожие новости
Выставка "Тибетская живопись"
Выставка «Тибетская живопись из собрания Ю. Н. Рериха» (из коллекции Государственного Эрмитажа)

На выставке представлены произведения традиционной тибетской живописи из коллекции Государственного Эрмитажа, происходящие из собрания Ю. Н. Рериха.

Юрий Николаевич Рерих (1902 – 1960), сын знаменитого художника Николая Константиновича Рериха, был…

Знамя Мира на Богд Хан Уул
“Знамя Мира” на священной горе Монголии

В минувшую субботу, 14 сентября 2019 года, во знаменовании 85-летней годовщины Пакта Рериха и Знамени мира, которая состоится в 2020 году, Монгольские альпинисты клуба “Сутайн Бор” сомона Тонхил, Гоби-Алтайского…

Подписание соглашений в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума
Подписание соглашений в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума

Два соглашения, заключенных в ходе Деловой программы форума, направлены на укрепление сотрудничества между Санкт-Петербургом и Монголией и сохранение рериховского культурно-духовного наследия.

Соглашение между Музеем-институтом семьи Рерихов и Домом-музеем семьи…