Новости
Знамя Мира в Монголии
Вручение Знамени Мира в Улан-Баторе 18.08.20

Б.Янжмаа, директор Дома-музея семьи Рерихов в Улан-Баторе, встретилась с альпинистом Б.Одмандах, который возглавил группу монгольских альпинистов клуба “Сутайн Бор” сомона Тонхил, Гоби-Алтайского аймака (провинции) Монголии, совершившей 30 июля  2020 года восхождение на гору Алтай Таван Богд, где они водрузили Знамя Мира Н.К.Рериха на самой высокой вершине Монголии, горе  Хутэн (4374 м). Восхожение было приурочено к 85-летней годовщине Пакта Рериха и Знамени Мира, которая отмечается в 2020 году. Б.Одмандах передал это Знамя Мира директору музея Б.Янжмаа, которая сердечно поблагодарила монгольских альпинистов клуба “Сутайн бор” за активное участие в совместной  инициативе по водружению Знамени Мира на вершины гор как у себя в Монголии, так и за её пределами. Несмотря на небывало тяжёлые погодные условия в горах в этом году, а также на пандемию COVID 19, монгольские альпинисты в составе двух женщин и двух мужчин проявили мужество, смелость и высокое мастерство, совершив успешное восхождение.

Б.Янжмаа вручила Б.Одмандах, а также попросила передать всем членам команды  восхождения, книги о жизни и деятельности семьи Рерихов на монгольском языке, а также  памятные подарки – амулеты из полудрагоценных камней  в виде волчьего клыка, на которых изображён символ Знамени Мира – на белом фоне в круге три соединённые амарантовые сферы как символ Вечности и Единения.

Во встрече, которая проходила в Доме-музее семьи Рерихов в Улан-Баторе, приняли участие А.Батсух, член Руководящего Совета Федерации Альпинизма Монголии, О.Батсайхан, член молодёжной комиссии Международной Федерации Альпинизма (UIAA),  Советник Дома-музея семьи Рерихов в Улан-Баторе.

Знамя Мира в Монголии
Знамя Мира в Монголии
Экскурсия по Дому-музею Рерихов в Улан-Баторе
Знамя Мира в Монголии
Знамя Мира в Монголии
Похожие новости
Дни Культуры Монголии
Дни Культуры Монголии в Санкт-Петербурге

9 июня 2019 года состоялась церемония торжественного открытия Дней культуры Монголии в Санкт-Петербурге и концерт ансамбля «Морин хуур» (монгольская народная музыка и танец).
Это ответный визит монгольских коллег, симметричный Дням…

Книга «ЗОВ ВЕЛИКОГО ВСАДНИКА»

Дому-Музею Семьи Рерихов в Улан-Баторе переданы в дар книги новосибирского искусствоведа Наталии Жуковой «Зов Великого Всадника» — это сборник статей по картинам Н.К.Рериха на монгольские сюжеты.
Сборник посвящён музыканту-педагогу, поэту,…

Презентация музея в Санкт-Петербурге

9 октября 2016 года в Музее-институте семьи Рерихов в рамках XVI Международной научно-практической конференции «Рериховское наследие» прошла презентация Дома-музея Рерихов — «Рерих Шамбала музей» из г….