Новости
Знамя Мира в Монголии
Вручение Знамени Мира в Улан-Баторе 18.08.20

Б.Янжмаа, директор Дома-музея семьи Рерихов в Улан-Баторе, встретилась с альпинистом Б.Одмандах, который возглавил группу монгольских альпинистов клуба “Сутайн Бор” сомона Тонхил, Гоби-Алтайского аймака (провинции) Монголии, совершившей 30 июля  2020 года восхождение на гору Алтай Таван Богд, где они водрузили Знамя Мира Н.К.Рериха на самой высокой вершине Монголии, горе  Хутэн (4374 м). Восхожение было приурочено к 85-летней годовщине Пакта Рериха и Знамени Мира, которая отмечается в 2020 году. Б.Одмандах передал это Знамя Мира директору музея Б.Янжмаа, которая сердечно поблагодарила монгольских альпинистов клуба “Сутайн бор” за активное участие в совместной  инициативе по водружению Знамени Мира на вершины гор как у себя в Монголии, так и за её пределами. Несмотря на небывало тяжёлые погодные условия в горах в этом году, а также на пандемию COVID 19, монгольские альпинисты в составе двух женщин и двух мужчин проявили мужество, смелость и высокое мастерство, совершив успешное восхождение.

Б.Янжмаа вручила Б.Одмандах, а также попросила передать всем членам команды  восхождения, книги о жизни и деятельности семьи Рерихов на монгольском языке, а также  памятные подарки – амулеты из полудрагоценных камней  в виде волчьего клыка, на которых изображён символ Знамени Мира – на белом фоне в круге три соединённые амарантовые сферы как символ Вечности и Единения.

Во встрече, которая проходила в Доме-музее семьи Рерихов в Улан-Баторе, приняли участие А.Батсух, член Руководящего Совета Федерации Альпинизма Монголии, О.Батсайхан, член молодёжной комиссии Международной Федерации Альпинизма (UIAA),  Советник Дома-музея семьи Рерихов в Улан-Баторе.

Знамя Мира в Монголии
Знамя Мира в Монголии
Экскурсия по Дому-музею Рерихов в Улан-Баторе
Знамя Мира в Монголии
Знамя Мира в Монголии
Похожие новости
Ш.Бира
«СЧАСТЛИВЫЙ СОТРУДНИК ЗЕМЛИ И НЕБА». К 90-летию Ш. Бира. (Автор: В.З. Церенов)

Академик Шагдарын Бира, выдающийся монгольский историк и культуролог, в эти дни отмечает свое 90-летие. Я имел возможность наблюдать его в разных обстоятельствах, он умеет владеть собой, оставаться объективным оппонентом…

НК_Знамя Мира. (Пакт Культуры 1931
15 апреля — День Знамени Мира и Пакта Рериха

Еще на рубеже XIX — XX веков, в России, Н.К.Рерих начал активную борьбу против разрушения памятников архитектуры и других ценностей.
Во время русско-японской войны 1904-1905 гг. у художника возникла идея…

I-я Международная научно-культурная конференция . Второе информационное письмо.