Новости
2019-12-28 Roerich Banner of Peace on Mt. Townsend
Знамя Мира на вершинах гор Костюшко и Таунсэнд в Австралии 06.01.20

Инициатива монгольских альпинистов клуба “Сутайн Бор”, сомона (района) Тонхил Гоби-Алтайского аймака (провинции) Монголии, по водружению Знамени Мира Н.К.Рериха на вершины гор уже перешагнула границы Монголии и России.

Так, в субботу 28 декабря 2019 года, в ознаменование 85-летней годовщины Пакта Рериха и Знамени Мира, которая состоится в 2020 году, группа монгольских граждан, проживающих в Австралии, водрузила Знамя Мира Н.К.Рериха на самой высокой вершине Австралии — горе Костюшко (высота 2228м), а также на горе Таунсэнд. Это мероприятие состоялось по инициативе альпиниста-восьмитысячника Б.Батболд, который является первым монгольским альпинистом, покорившим одну из высочайших вершин мира —  гору Манаслу (высота 8163м), в Непале в сентябре 2019 года.

Первое восхождение по водружению Знамени Мира началось с горы Богд Хан Уул, которая находится недалеко от столицы Монголии Улан-Батора и является одной из самой почитаемой и священной горой для монголов. Во втором этапе восхождения по водружению Знамени Мира на гору Актру приняли участие монгольские и российские альпинисты, т.е. это было совместное восхождение.  Актру — одна из основных вершин Северо-Чуйского хребта в юго-восточной части Республики Алтай, на территории Кош-Агачского района, входит в состав горного узла Биш-Иирду, высота — 4044,4 м.

Эстафета монгольских альпинистов по водружению Знамени Мира на вершины гор, начатая 11 сентября 2019 года, успешно продолжается.

О.Батсайхан, Советник Музея Семьи Рерихов в Улан-Баторе, Монголия.

2019-12-28 Roerich Banner of Peace on Mt. Townsend
2019-12-28 Знамя Мира на горе Костюшко
Похожие новости
Улица Рерихов
В Улан-Баторе появилась улица Рерихов

В Улан-Баторе в рамках Дней культуры Санкт-Петербурга в Улан-Баторе состоялось торжественное открытие улицы Рерихов. Она проходит вдоль Музея Рерихов, который располагается в доме, где останавливалась Центрально-Азиатская экспедиция Н.К.Рериха во…

Знамя Мира в Монголии
Вручение Знамени Мира в Улан-Баторе

Б.Янжмаа, директор Дома-музея семьи Рерихов в Улан-Баторе, встретилась с альпинистом Б.Одмандах, который возглавил группу монгольских альпинистов клуба “Сутайн Бор” сомона Тонхил, Гоби-Алтайского аймака (провинции) Монголии, совершившей 30 июля  2020…

Книга «ЗОВ ВЕЛИКОГО ВСАДНИКА»

Дому-Музею Семьи Рерихов в Улан-Баторе переданы в дар книги новосибирского искусствоведа Наталии Жуковой «Зов Великого Всадника» — это сборник статей по картинам Н.К.Рериха на монгольские сюжеты.
Сборник посвящён музыканту-педагогу, поэту,…