Новости
2019-12-28 Roerich Banner of Peace on Mt. Townsend
Знамя Мира на вершинах гор Костюшко и Таунсэнд в Австралии 06.01.20

Инициатива монгольских альпинистов клуба “Сутайн Бор”, сомона (района) Тонхил Гоби-Алтайского аймака (провинции) Монголии, по водружению Знамени Мира Н.К.Рериха на вершины гор уже перешагнула границы Монголии и России.

Так, в субботу 28 декабря 2019 года, в ознаменование 85-летней годовщины Пакта Рериха и Знамени Мира, которая состоится в 2020 году, группа монгольских граждан, проживающих в Австралии, водрузила Знамя Мира Н.К.Рериха на самой высокой вершине Австралии — горе Костюшко (высота 2228м), а также на горе Таунсэнд. Это мероприятие состоялось по инициативе альпиниста-восьмитысячника Б.Батболд, который является первым монгольским альпинистом, покорившим одну из высочайших вершин мира —  гору Манаслу (высота 8163м), в Непале в сентябре 2019 года.

Первое восхождение по водружению Знамени Мира началось с горы Богд Хан Уул, которая находится недалеко от столицы Монголии Улан-Батора и является одной из самой почитаемой и священной горой для монголов. Во втором этапе восхождения по водружению Знамени Мира на гору Актру приняли участие монгольские и российские альпинисты, т.е. это было совместное восхождение.  Актру — одна из основных вершин Северо-Чуйского хребта в юго-восточной части Республики Алтай, на территории Кош-Агачского района, входит в состав горного узла Биш-Иирду, высота — 4044,4 м.

Эстафета монгольских альпинистов по водружению Знамени Мира на вершины гор, начатая 11 сентября 2019 года, успешно продолжается.

О.Батсайхан, Советник Музея Семьи Рерихов в Улан-Баторе, Монголия.

2019-12-28 Roerich Banner of Peace on Mt. Townsend
2019-12-28 Знамя Мира на горе Костюшко
Похожие новости
Святосла Рерих о Знамени Мира
Святослав Рерих о Знамени Мира и Пакте Рериха

Н.К.Рерих. Путь. 1936
Путь Человечности

Доклад по Учению Живой Этики и Письмам Е.И.Рерих
И.М.Солуянова, руководитель Омского филиала Сибирского Рериховского Общества

«Мы являемся свидетелями великого мирового переустройства. Новые законы уже вписаны в скрижалях Вечности, но великое Откровение…

Е.П. Блаватская
8 мая – День Белого Лотоса – окончание земного подвига Елены Петровны Блаватской

«…Е.П.Блаватская была огненной посланницей Белого Братства. Именно она была носительницей доверенного ей знания. Именно, из всех теософов лишь Е.П. Блаватская имела счастье получить учение непосредственно от Великих Учителей в…