Новости
2019-12-28 Roerich Banner of Peace on Mt. Townsend
Знамя Мира на вершинах гор Костюшко и Таунсэнд в Австралии 06.01.20

Инициатива монгольских альпинистов клуба “Сутайн Бор”, сомона (района) Тонхил Гоби-Алтайского аймака (провинции) Монголии, по водружению Знамени Мира Н.К.Рериха на вершины гор уже перешагнула границы Монголии и России.

Так, в субботу 28 декабря 2019 года, в ознаменование 85-летней годовщины Пакта Рериха и Знамени Мира, которая состоится в 2020 году, группа монгольских граждан, проживающих в Австралии, водрузила Знамя Мира Н.К.Рериха на самой высокой вершине Австралии — горе Костюшко (высота 2228м), а также на горе Таунсэнд. Это мероприятие состоялось по инициативе альпиниста-восьмитысячника Б.Батболд, который является первым монгольским альпинистом, покорившим одну из высочайших вершин мира —  гору Манаслу (высота 8163м), в Непале в сентябре 2019 года.

Первое восхождение по водружению Знамени Мира началось с горы Богд Хан Уул, которая находится недалеко от столицы Монголии Улан-Батора и является одной из самой почитаемой и священной горой для монголов. Во втором этапе восхождения по водружению Знамени Мира на гору Актру приняли участие монгольские и российские альпинисты, т.е. это было совместное восхождение.  Актру — одна из основных вершин Северо-Чуйского хребта в юго-восточной части Республики Алтай, на территории Кош-Агачского района, входит в состав горного узла Биш-Иирду, высота — 4044,4 м.

Эстафета монгольских альпинистов по водружению Знамени Мира на вершины гор, начатая 11 сентября 2019 года, успешно продолжается.

О.Батсайхан, Советник Музея Семьи Рерихов в Улан-Баторе, Монголия.

2019-12-28 Roerich Banner of Peace on Mt. Townsend
2019-12-28 Знамя Мира на горе Костюшко
Похожие новости
Россия и Индия
Россия и Индия намерены сохранять и развивать гималайское имение семьи Рерихов

В столице штата Химачал-Прадеш г. Шимле 30 ноября 2018 г. состоялось XVIII заседание Совета попечителей Международного мемориального треста Рерихов (СП ММТР). Оно прошло под председательством Главного министра штата Шри Джай Рам Такура, который…

Презентация музея в Санкт-Петербурге

9 октября 2016 года в Музее-институте семьи Рерихов в рамках XVI Международной научно-практической конференции «Рериховское наследие» прошла презентация Дома-музея Рерихов — «Рерих Шамбала музей» из г….

Здание Парламента. Улаанбаатар
Н.К.Рерих о Чингис-хане

Понять великих людей можно только на основе убеждений и высказываний о них, таких же великих мыслителей. Путешествуя по Монголии, вы слышите о Чингис-хане ежедневно в разных ситуациях. В Правительстве…